Фотография: John Sibley / Pool Photo via AP
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Англии после финального матча чемпионата Европы против Италии. Об этом сообщили на сайте УЕФА.

Претензии возникли из-за поведения английских болельщиков. В конце второго тайма на поле появился один из фанатов, около минуты он бегал по газону с голым торсом, пока его не поймали.

Также претензии возникли в связи с тем, что английские фанаты бросали на поле посторонние предметы, освистывали гимн соперников и использовали пиротехнику.

УЕФА уже оштрафовала Футбольную ассоциацию Англии на €30 тысяч за действия английских болельщиков во время полуфинальной игры с датчанами.

В числе выявленных нарушений было использование лазерной указки во время пенальти в ворота сборной Дании, поведение английских болельщиков при исполнении национальных гимнов и запуск пиротехники на трибунах.

Инцидент с лазерной указкой произошел в дополнительное время, когда сборная Англии получила право на пенальти. Англичанин Гарри Кейн готовился пробить с 11-метровой отметки, и в это время в лицо датскому вратарю Касперу Шмейхелю с трибун стали светить лазерной указкой. Голкипер отразил удар, но Кейн успел на добивание и отправил мяч в сетку.

11 июля на стадионе «Уэмбли» англичане сыграли с итальянцами в финале Евро-2020. Сборная Италии обыграла сборную Англии в послематчевых пенальти со счетом 4-3 и во второй раз выиграла этот турнир.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!