Фотография: Станислав Забурдаев / Коммерсантъ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 23 апреля примет решение сократить список городов-хозяев Евро-2020. Об этом сообщают Evening Standard, Матч ТВ и польское издание Interia Sport.

По данным польских журналистов, сборная их страны на Евро будет играть не в Бильбао и Дублине, как это предполагалось раньше, а на аренах в Петербурге и Севилье.

В Дублине должны были пройти три матча группового этапа с участием Словакии, Швеции и Польши, а также один поединок 1/8 финала. По информации Evening Standard, футбольная ассоциация Ирландии сообщила УЕФА, что власти страны не могут гарантировать посещение игр болельщиками. Под вопросом также остается готовность проведения игр в Мюнхене.

Бильбао должен был принять матчи Испания — Польша, Испания — Швеция и Словакия — Испания. Также там должна была пройти игра 1/8 финала турнира. 21 апреля стало известно, что УЕФА в одностороннем порядке исключил Бильбао из состава участников Евро-2020 из-за пандемии и невозможности обеспечить присутствие зрителей на трибунах.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщает, что в результате исключения Дублина Петербург получит еще три матча чемпионата Европы-2020 — это матчи Польша — Словакия (14 июня), Швеция — Словакия (18 июня) и Швеция — Польша (23 июня).

До этого гендиректор оргкомитета чемпионата Европы по футболу в России Алексей Сорокин допускал перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Петербург. 22 апреля в беседе с РБК он прокомментировал возможность переноса матчей следующим образом: «Надо дождаться завтрашнего дня, завтра будет все понятно».

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. В этом году чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 12 городах, в том числе в Петербурге. Кроме Петербурга, готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Будапешт, Амстердам, Баку, Глазго, Бухарест, Лондон, Копенгаген и Рим.

В российском городе официально запланировано проведение матчей Финляндия — Россия (16 июня), Бельгия — Россия (12 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также одного из четвертьфиналов турнира.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!