Реклама
Новости
09:50
16 Января 2020 г.
Уитни Хьюстон и Depeche Mode введут в Зал славы рок-н-ролла
Поделиться:

Уитни Хьюстон и Depeche Mode введут в Зал славы рок-н-ролла

Фотография:
Wolf-Dieter Weißbach / Dpa / TASS
  • Церемония пройдет 2 мая в Кливленде
  • В Зал славы рок-н-ролла включают за заслуги и влияние в музыкальной индустрии
  • Хьюстон удостоилась чести посмертно

Зал славы рок-н-ролла в американском Кливленде объявил, что в 2020 году в него посмертно введут американскую певицу Уитни Хьюстон, а также британскую группу Depeche Mode. Об этом сообщается на сайте организации.


Церемония пройдет 2 мая в Кливленде. Ее впервые покажут в прямом эфире на канале HBO. Кроме Хьюстон и Depeche Mode, членами Зала славы также станут группы Nine Inch Nails, T. Rex, The Doobie Brothers и рэпер The Notorious B.I.G.

В Зал славы рок-н-ролла попадают артисты, которые оказали значительное влияние на развитие музыки. Номинантами могут стать певец, певица или группа, первая запись которых вышла больше 25 лет назад. Ежегодно новых членов выбирают эксперты из числа историков музыки, преподавателей университетов, продюсеров и журналистов.

Хьюстон — одна из самых успешных певиц в истории музыки. Она выиграла около 400 наград, в том числе семь «Грэмми», 31 премию Billboard Music Award и 22 статуэтки American Music Awards. Общий тираж проданных альбом и синглов исполнительницы оценивают почти в 200 млн копий. Хьюстон умерла в Калифорнии в 2012 году. Ей было 48 лет.

Британских рокеров Depeche Mode называют одной из самых успешных музыкальных групп в мире. Она появилась в 1980 году. За карьеру Depeche Mode продали около 100 млн записей. По мнению экспертов, группа создала собственный стиль в электронной и рок музыке. В 2018 и 2019 году их номинировали на попадание в Зал славы рок-н-ролла.