Фотография: Aurelien Morissard / imago / IP3press / TASS
Итальянские карабинеры нашли в области Абруццо дверь из парижского театра «Батаклан», на которой в память о теракте 2015 года британский художник Бэнкси сделал рисунок. Об этом 10 июня сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Речь идет о двери из театра «Батаклан», на которой Бэнкси в память о теракте нарисовал граффити
  • Ее украли в январе 2019 года
  • Граффити осталось неповрежденным, в поисках участвовали правоохранительные органы Италии и Франции

Граффити осталось неповрежденным. Правоохранительные органы не раскрывают подробности о преступниках. Детали и ход операции они обещают рассказать на пресс-конференции 11 июня. Преступление раскрыли в сотрудничестве с правоохранительными органами Франции.

Неизвестные украли эту работу Бэнкси еще в январе 2019 года. Похитители срезали металлическую дверь запасного выхода театра «Батаклан». На двери был нарисован скорбный силуэт человека в балахоне. Граффити было сделано в память о жертвах террористической атаки в «Батаклане» в 2015 году.

В ноябре 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошло несколько терактов. Террористы убили посетителей в нескольких парижских ресторанах, открыли стрельбу в концертном зале «Батаклан» и захватили там около ста заложников. Также они устроили взрыв рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени.

Всего погибли 130 человек, еще больше 300 получили ранения. Эти теракты стали самыми крупными за всю историю Франции. Ответственность за них взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!