Фотография: Oded Balilty / Pool / EPA / TASS
Украинское руководство попросило главу израильского кабмина Биньямина Нетаньяху оказать посреднические услуги на переговорах с Москвой. Об этом в эфире телеканала i24NEWS рассказал украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук.

Он пояснил, что такое предложение премьеру Государства Израиль обусловлено налаженными контактами Нетаньяху с президентами России и Украины.

«Рад сообщить, что премьер-министр не сказал „нет“. Он заявил, что постарается сделать все, что в его силах. Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а наоборот, он продемонстрировал свой интерес и желание помочь», — сообщил посол Украины в Израиле.

Накануне Нетаньяху выступил за укрепление взаимодействия с Киевом.

Ранее советник главы офиса президента Украины и делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович подчеркнул, что президент России Владимир Путин в одном из своих недавних заявлений фактически официально признал международную правосубъектность самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

22 апреля российский лидер в ответ на предложение украинской стороны провести встречу отметил, что президенту Украины стоит прежде пообщаться с главами ДНР и ЛНР.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!