Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
Российские поисковики и онлайн-сервисы по бронированию авиабилетов сообщили, что по ряду направлений внутренних перелетов цены выросли на 120 процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом 2 апреля пишет газета «Известия» со ссылкой на Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

upd 1
В Минтрансе считают, что по многим авианаправлениям стоимость билетов, напротив, снизилась.

Дороже всего оказались билеты с отправлением из Москвы. Речь идет о перелете в Набережные Челны (121 процент), Томск (91 процент), Нижнекамск (88 процентов).

На втором месте по дороговизне (в пределах 50 процентов) стало авианаправление из российской столицы в Чебоксары (46 процентов). Направление в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар стало дороже на 30–36%, уточняет издание.

Более чем на 15% стали дороже билеты из Москвы в Сочи, Калининград, Казань — 30–36%.

При этом чиновники из министерства транспорта не стали комментировать информацию. Они заявили «Известиям», что не знают методики составления цен российскими сервисами.

В онлайн-сервисе OneTwoTrip заявили, что граждане склонны выбирать отечественные курорты в нынешних условиях пандемии, поэтому спрос на внутренние направления только растет. На формирование цен также влияет снятие некоторых карантинных ограничений.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!