Новости
19:05
16 Марта 2018 г.
В МВД Украины сказали, что в день выборов пустят в посольство и консульства России только дипломатов
Поделиться:

В МВД Украины сказали, что в день выборов пустят в посольство и консульства России только дипломатов

В МВД Украины сказали, что в день выборов пустят в посольство и консульства России только дипломатов
Фотография:
Арсен Аваков / Facebook
  • Граждане России не смогут голосовать в Украине
  • До этого сообщалось, что участки будут в Киеве, Харькове, Львове и Одессе
  • Выборы президента России пройдут 18 марта

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в день выборов президента России в посольство и консульство страны смогут пройти только дипломаты. Россиянам, которые живут в Украине, проголосовать не дадут. Об этом 16 марта Аваков написал на свое странице в фейсбуке.  


UPD. МИД России назвал намерения МВД Украины блокировать российские диппредставительства в день президентских выборов вмешательством во внутренние дела.

Аваков подчеркнул, что Россия не выполнила требования Украины не проводить выборы на территории Крыма, поэтому силовики не пустят россиян в диппредставительства. Нацполиция и Нацгвардия будут охранять эти здания. «МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации — подчиниться законным требованиям Украины — не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины», — добавил он.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов осудил планы Киева. «Это не что иное, как дискриминация в отношении людей определенной национальности и гражданства, это просто фашизм», — цитирует Неверова агентство ТАСС. 

Член ЦИК Василий Лихачев сказал, что Центризбирком, МИД и силовые структуры занялись ситуацией вокруг голосования россиян в Украине.

По данным «Комитета избирателей Украины», из-за организации выборов президента России против членов крымского избиркома в Украине открыли уголовное дело по статьям о госизмене, посягательстве на территориальную целостность и фальсификации избирательных документов.   

Выборы президента России пройдут 18 марта. До этого сообщалось, что россияне, живущие в Украине, смогут проголосовать в посольстве и консульствах в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. По данным ЦИК, число российских избирателей в Украине достигает 72 тысяч человек.