Новости
15:56
4 Июля 2018 г.
Журналисты из Африки запустили кампанию против американки, которая убила жирафа
Поделиться:

Журналисты из Африки запустили кампанию против американки, которая убила жирафа

Журналисты из Африки запустили кампанию против американки, которая убила жирафа
Фотография:
Tessa Talley / Facebook
  • Американская охотница выложила фотографии с убитым жирафом, но позже удалила их
  • Сайт AfricLand Post опубликовал удаленные фото и попросил людей распространить их
  • Пользователи соцсетей, среди которых были и знаменитости, раскритиковали охотницу

Журналисты из африканского издания AfricLand Post запустили кампанию против американской охотницы Тесс Томпсон Талли, которая убила жирафа необычного окраса и выложила фотографии в соцсети. 2 июля на эту историю обратила газета USA Today. 


Как сообщает USA Today, в 2017 году Талли выложила снимок с убитым жирафом на своей странице в фейсбуке. Под снимком она написала, что животному было больше 18 лет, оно весило 1814 кг, и охотница получила с него 907 кг мяса. Позже она удалила фотографию.

16 июня 2018 года в официальном твиттере сайта AfricLand Post, который посвящен африканским новостям, опубликовали оригиналы фотографий Талли с жирафом и призвали пользователей распространить их. Они также уточнили, что жирафов в Африке не едят, и обвинили охотницу во лжи. 

Пользователи соцсетей, среди которых были и знаменитости, раскритиковали охотницу. Актриса Дебра Мессинг, которая известна по роли в сериале «Уилл и Грейс», в своем инстаграме назвала Тесс «отвратительной, мерзкой, аморальной, бессердечной, эгоистичной убийцей».

В 2016 году Международный союз охраны природы сообщил, что африканские жирафы находятся под угрозой исчезновения. По их данным с 1985 года число особей сократилось на 40%.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.