Фотография: TriStar Productions / Zuma / TASS
Канадский актер Кристофер Пламмер умер в возрасте 91 года. Об этом сообщил Deadline.

По информации издания, он умер в своем доме в Коннектикуте. «Он был национальным достоянием и глубоко ценил свои канадские корни. Своим искусством и человечностью он тронул наши сердца, и его легендарная жизнь сохранится для будущих поколений. Он всегда будет с нами», — сказал менеджер актера и давний друг Луи Питт.

Кристофер Пламмер родился в 1929 году в Торонто. Его прадедом по материнской линии был премьер-министр Канады сэр Джон Аббот. В детстве он всерьез занимался музыкой и собирался стать пианистом, но увлекся театром и стал участвовать в школьных спектаклях.

В 1954 году Пламмер получил свою первую серьезную роль в нью-йоркской постановке пьесы Сомерсета Моэма «Верная жена». С момента своего дебюта в Нью-Йорке он играл главные классические роли во многих престижных Бродвейских постановках.

Кроме работы в театре, Пламмер активно снимался в кино. Он известен по фильмам «Звуки музыки», «Поющие в терновнике», «Начинающие», «Возвращение Розовой пантеры», «12 обезьян», «Свой человек», «Игры разума», «Все деньги мира» и многим другим.

За свою карьеру Пламмер неоднократно удостаивался престижных премий, среди них — «Эмми», «Тони», премия Гильдии киноактеров США, «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Независимый дух».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!