Новости
18:58
27 Апреля 2018 г.
Умер американский саксофонист Чарльз Невилл
Поделиться:

Умер американский саксофонист Чарльз Невилл

Фотография:
Charles Neville / Facebook
  • Он болел раком поджелудочной железы
  • Невилл начал музыкальную карьеру в конце 1950-х
  • Одна из композиций группы The Neville Brothers получила премию Grammy

В Массачусетсе умер участник знаменитого джаз-бэнда Neville Brothers, саксофонист Чарльз Невилл. Об этом написала газета USA Today.


Агент музыканта подтвердил журналистам факт смерти Невилла. Музыкант скончался на 80 году жизни в штате Массачусетс, где жил в последние годы. В январе 2018 года он рассказал, что лечится от рака. 

В 1956 году Чарльз Невилл вступил американский флот, а спустя несколько лет начал карьеру музыканта. Он выступал вместе с такими исполнителями, как Би Би Кинг, Джонни Эйс и Джимми Рил.

В 1977 году Чарльз и трое его братьев, Арт, Аарон и Сирил основали джазовую группу The Neville Brothers («Братья Невиллы») и выступали вплоть до 2012 года, когда коллектив распался.

За тридцать с лишним лет коллектив выпустил десять студийных альбомов. В 1988 году группа записала альбом «Uptown», в его записи принимали участие Карлос Сантана, Кейт Ричардс и Брэнфорд Марсалис. 

В следующем году Neville Brothers выпустили один из своих самых успешных альбомов, «Blue Moon», который был спродюсирован Дэниелом Лануа. Композиция «Healing Chant», вошедшая в треклист пластинки, завоевала премию Grammy в номинации «Лучшая поп-инструментальная композиция».


В 2004 году музыканты записали последний альбом группы под названием «Walkin' in the Shadow of Lifе». После того как группа распалась, Чарльз продолжил сольную карьеру и принимал участие в музыкальных джаз-фестивалях по всему миру. 

Соболезнования в связи со смертью Чарльза Невилла выразили музыканты Гэри Конник и Доктор Джон. Сочувствия семье музыканта высказали мэр Нового Орлеана Митч Ландрье (Невилл родился в этом городе) и секретарь фракции республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стив Скализ, представляющий интересы штата Луизиана.