Фотография: Michael Brochstein / Zuma / TASS
Американский журналист и телеведущий Ларри Кинг умер 23 января в Лос-Анджелесе. Ему было 87 лет. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте Кинга.

Журналист умер в больнице Сидарс-Синай, где он находился с конца декабря. В клинику его доставили после того, как Кинг заразился коронавирусом.

Кроме того, у Кинга был диабет второго типа, он перенес несколько инфарктов. В 1987 году ему сделали операцию по коронарному шунтированию. В 2017 году журналисту диагностировали рак легких, от которого ему удалось избавиться после операции.

Кинг родился в Нью-Йорке в 1933 году, журналистом он работал в течение 63 лет. С 1985 по 2010 год он вел на CNN ток-шоу Larry King Live, которое стало самой популярной передачей в истории телеканала. С 2012 года Кинг выпускал программу схожего формата для стримингового сервиса Hulu.

Среди гостей Кинга были актеры, политики и медийные личности. В 2000 году в программу к Кингу пришел президент России Владимир Путин. Тогда на вопрос ведущего: «Что случилось с российской подлодкой „Курск“?», — Путин ответил: «Она утонула».

Кинг — создатель благотворительного фонда, который помогает получать медпомощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имеющим медстраховки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!