Реклама
Новости
10:09
14 Ноября 2020 г.
Умер актер Армен Джигарханян
Поделиться:

Умер актер Армен Джигарханян

Фотография:
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Актер Армен Джигарханян умер в Москве на 86-м году жизни. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя актера Артура Согомоняна.


Согомонян рассказал, что актер умер в шесть часов утра. В разговоре с «Интерфаксом» причиной смерти он назвал возраст и болезнь.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. В 1955 году, во время обучения в Ереванском художественно-театральном институте, начал работать в Русском драматическом театре имени Станиславского в Ереване. Известность в 1965 году артисту принесла одна из его первых киноролей в картине «Здравствуй, это я!».

В 1967 году актера пригласили играть в театре имени Ленинского комсомола, и он переехал в Москву. В 1969-1996 годах Джигарханян был одним из ведущих актеров Московского драматического театра имени Маяковского. За 27 лет работы он сыграл больше десятка ролей. В 1996 году актер основал Московский драматический театр и стал его художественным руководителем.

Джигарханян снялся почти в 300 фильмах. Среди них — картины «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Паспорт» и «Цареубийца». Его голосом говорил волк из мультфильма «Жил-был пес».