Фотография: Carlo Fumagalli / AP
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Об этом 25 ноября сообщил Clarin.

Как уточнило издание, причиной смерти стала остановка сердца.

Марадона умер в своем доме в пригороде Буэнос-Айреса, где он оставался после перенесенной операции на голове. La Nacion пишет, что туда к нему приехали девять скорых, но его не смогли реанимировать.

В начале ноября Марадону положили в больницу с отеком мозга. После этого ему сделали операцию по удалению гематомы. Она длилась почти полтора часа, врачи отмечали, что футболист перенес ее нормально.

После новостей о смерти футболиста президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что опустошен и не может в это поверить. В ближайшее время правительство объявит о трехдневном трауре в стране из-за смерти Марадоны.

30 октября Марадоне исполнилось 60 лет. Он родился в 1960 году в аргентинском Ланусе. В 1976 году футболист дебютировал в чемпионате Аргентины в составе «Аргентинос Хуниорс».

За свою карьеру он также выступал в аргентинских «Бока Хуниорс», «Ньюэллс Олд бойз», испанских «Барселоне» и «Севилье». Больше всего футболист играл в итальянском «Наполи», за который провел 188 матчей и забил 81 гол.

В составе сборной Аргентины в 1986 году Марадона стал чемпионом мира. Несколько раз выигрывал итальянское первенство и кубок страны по футболу.

В 2008-2010 годах Марадона тренировал сборную Аргентины. С ней он дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.

Многие спортивные издания и организации признавали его одним из лучших футболистов XX века. Также Марадона был в составе символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира по версии ФИФА.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!