Новости
18:02
8 Февраля 2019 г.
Умер енот, который был моделью для Ракеты из «Стражей галактики»
Поделиться:

Умер енот, который был моделью для Ракеты из «Стражей галактики»

Фотография:
Jon Furniss / Invision / AP
  • Еноту по кличке Орео было десять лет
  • Он умер после непродолжительной болезни
  • Режиссер фильма «Стражи галактики» брал его на премьеру фильма

Енот по кличке Орео, ставший прообразом Ракеты, одного из персонажей блокбастера «Стражи галактики», умер после непродолжительной болезни. Об этом хозяйка животного написала 8 февраля в фейсбуке.


«У нас сегодня очень грустная новость. Наши сердца разбиты, потому что мы потеряли друга, стража нашей галактики, енота Орео», — написала владелица зверька.

Она добавила, что Орео за десять лет жизни осчастливил много людей, ходил по красным ковровым дорожкам на кинопремьерах и навещал детей в хосписах.

«Стражи галактики» — голливудский блокбастер вселенной Marvel о приключениях команды из пяти супергероев, которые спасают Вселенную. Один из них — енот по имени Ракета.

Он умеет пилотировать звездолеты, отлично стреляет, а также обладает высоким уровнем интеллекта. Ракета придерживается образа «плохого парня», но события фильма неоднократно подтверждают, что сердце у него доброе. 

Специалисты по визуальным эффектам с помощью технологии захвата движения (motion capture) зафиксировали особенности движения и мимики Орео, чтобы компьютерный образ Ракеты был правдоподобным. В 2014 году енот вместе с режиссером фильма Джеймсом Ганном пришел на премьеру первой части блокбастера в Лондоне.