Новости
20:41
30 Августа 2019 г.
Умер глава корпорации Tetra Pak Ханс Раусинг
Поделиться:

Умер глава корпорации Tetra Pak Ханс Раусинг

Фотография:
Martin Godwin / Getty Images
  • Он стал управляющим директором компании в 1954 году
  • Вскоре маленький бизнес превратился в транснациональный
  • Раусинг был одним из богатейших людей мира по версии Forbes

В Великобритании в возрасте 93 лет умер предприниматель Ханс Раусинг, который превратил Tetra Pak из небольшого бизнеса в транснациональную корпорацию. Об этом 30 августа сообщил шведский телеканал SVT со ссылкой на родственников Раусинга.


Ханс Раусинг — сын основателя Tetra Pak Рубена Раусинга. Он стал управляющим директором компании в 1954 году, а уже к 1985 году его назначили главой совета директоров. Под его руководством Tetra Pak начала расширять бизнес в другие страны, в частности, в СССР.

После смерти отца в 1983 году Ханс Раусинг унаследовал часть компании вместе с братом Гэдом. В 1995 году он продал Гэду свою долю за $7 млн. Журнал Forbes оценивал состояние Ханса Раусинга в $10 млрд, что делало его 83-м богатейшим человеком мира.

С 1983 года Раусинг жил в Великобритании. В 2006 году он стал рыцарем-командором Британской империи (кавалером Превосходнейшего ордена Британской империи второй степени). У Раусинга остались жена Марит, дочери Лисбет и Сигрид, а также сын Ханс Кристиан.

Tetra Pak — один из крупнейших производителей упаковки для продуктов. Компания работает в 170 странах мира. Один из самых известных видов упаковки — Tetra Classic — выполнен в форме пирамиды. В нее разливали, например, молочные продукты.