Новости
13:32
20 Мая 2018 г.
Умер глава LG Group Ку Бон Му
Поделиться:

Умер глава LG Group Ку Бон Му

Умер глава LG Group Ку Бон Му
Глава южнокорейского холдинга LG Group Ку Бон Му (слева)
Фотография:
Carlos Osorio / AP
  • Ему было 73 года
  • Му перенес несколько операций на мозге
  • Из-за проблем со здоровьем бизнесмен передал управление компанией младшему брату

В Сеуле 20 мая умер глава южнокорейского холдинга LG Group Ку Бон Му. Об этом сообщило агентство «Рёнхап» со ссылкой на семью бизнесмена.


В компании LG Group сказали, что Му умер в окружении своей семьи. Его родные решили провести скромную церемонию прощания и закрытые похороны, как и завещал бизнесмен.

Му было 73 года. В 2017 и 2018 годах ему сделали несколько операций на мозге. Недавно его положили в Национальный госпиталь при Университете Сеула из-за ухудшения здоровья.

Из-за проблем со здоровьем Му передал управление компанией своему младшему брату и вице-президенту LG Group Ку Бон Джону.

Ку Бон Му родился в 1945 году городе Чинджу в провинции Кёнсан-Намдо. Он получил высшее образование и степень магистра делового администрирования в университетах США. С 1975 года Му работал в LG Group, а в 1995 году сменил своего отца на посту главы холдинга. Forbes пишет, что Му смог увеличить выручку компании с $38 млрд в год до почти $140 млрд. Его личное состояние оценивают в $2 млрд.

LG Group — четвертая по величине корпорация в Южной Корее. Ее штаб- квартира находится в Сеуле. Компания производит электронику, бытовую технику, дисплеи для разных устройств, телекоммуникационное оборудование и химическую продукцию. В LG трудится больше 200 тысяч человек по всему миру.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.