Новости
12:05
7 Июля 2018 г.
Умер один из соавторов Человека-паука
Поделиться:

Умер один из соавторов Человека-паука

Фотография:
Alan Light / Flickr
  • Художника нашли в его квартире на Манхэттене 29 июня
  • Стиву Дитко было 90 лет
  • Он создал образы Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка и Железного человека

В США умер художник и писатель Стив Дитко. Он создал несколько персонажей для Marvel Comics, в том числе Человека-паука и Доктора Стрэнджа. Об этом 6 июля сообщает Би-би-си.


Дитко было 90 лет. Его нашли в квартире на Манхэттене 29 июня. Предположительно, умер несколькими днями ранее, причина смерти не называется. У Дитко не осталось родственников, он никогда не был женат.

С художником простились многие его фанаты, среди которых писатель Нил Гейман. «Стив Дитко был верен своим идеалам. Он видел вещи по-своему, и он находил способы показать нам, насколько они уникальны. Его часто копируют. Но никто никогда не сравнится», — написал он в своем твиттере.

Стив Дитко начал работать с Marvel Comics в начале 1960-х. В 1961 году вместе с автором комиксов Стэном Ли создал образ Человека-паука и Доктора Стрэнджа. Он ушел из компании в 1966 году после ссоры с Ли.

Дитко ушел к конкуренту Marvel и разрабатывал образы героев вселенной DC. Здесь он создал Крипера, Шейда — Изменяющегося человека, Орла и Голубя.

В 1979 году он вернулся в Marvel Comics. Художник помогал в создании и других героев: Железного человека, Халка, Доктора Осьминога, Песочного человека, Ящера, Зеленого гоблина. Одной из его последних работ стал комикс Squirrel Girl, созданный в 1992 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.