Фотография: Михаил Соколов / ТАСС
Умер один из свидетелей по делу о крушении пассажирского Boeing 777 летом 2014 года над Донбассом. Об этом 6 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на председательствующего судью.

Суд получил документы по опросам трех свидетелей, отчеты экспертов, а также оценку доклада Королевской военной академии Бельгии. Судья добавил, что один свидетель, известный как G9O81, серьезно заболел. Несколько недель назад он умер.

Сейчас в Амстердаме продолжаются слушания по существу по делу о катастрофе рейса MH17. Предварительные выводы суда ожидаются в начале ноября. Обвинение выступит в декабре, а защита в марте будущего года. На приговор отведены следующие даты — 22 сентября, 17 ноября и 22 декабря 2022 года.

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины в результате попадания ракеты «земля-воздух». Погибли 298 человек.

Для расследования трагедии была создана международная Совместная следственная группа (ССГ), которая в июне 2019 года заявила, что установила группу из четырех лиц — это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Их подозревают в причастности к преступлению.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!