Новости
22:02
12 Мая 2018 г.
Умер политолог Игорь Бунин
Поделиться:

Умер политолог Игорь Бунин

Умер политолог Игорь Бунин
Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ
  • Ему было 72 года
  • О причине смерти пока неизвестно
  • Игорь Бунин возглавлял «Центр политических разработок» и был автором термина «политтехнологии»

Умер политолог, историк, президент фонда «Центр политических разработок», член Общественного совета Российского еврейского конгресса Игорь Бунин. Ему было 72 года. Сообщение об этом 12 мая опубликовали на сайте «Центра политических разработок».


«Еще сегодня утром он был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис. Все случилось внезапно...» — говорится в сообщении. Причина смерти Бунина не уточняется.

«Центр политических технологий» выразил соболезнования семье политолога. Там пообещали довести до печати последнюю книгу Бунина о современной французской политике, которую он не успел дописать.

Игорь Бунин родился в 1946 году в Риге. Он окончил исторический факультет МГУ, получил докторскую степень по политологии и был кандидатом исторических наук. 

Бунин участвовал в создании Ассоциации центров политического консультирования и Фонда развития парламентаризма в России, а также был основателем первого в России регулярного политического мониторинга. Коллеги говорят, что именно он придумал и ввел в обиход в России термин «политтехнологии». Еще Бунин активно участвовал в избирательных кампаниях в качестве политического консультанта.