Фотография: Николай Малышев / ТАСС

Бывший министр общего машиностроения СССР, первый заместитель председателя Совета обороны СССР Олег Бакланов скончался в возрасте 89 лет. Об этом 28 июля сообщил в Twitter глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!» — написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. В 1981 году его назначили первым заместителем министра, а в апреле 1983 года — главой министерства общего машиностроения СССР.

С 1985 по 1988 год, возглавляя ракетно-космическую отрасль СССР, он руководил государственной программой по созданию многоразовой транспортной космической системы «Энергия — Буран».

С 1989 по 1992 год Бакланов был народным депутатом СССР. Во время событий 19-21 августа 1991 года он входил в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!