Реклама
Новости
08:45
17 Декабря 2018 г.
В США умер основатель Vine Колин Кролл
Поделиться:

В США умер основатель Vine Колин Кролл

Фотография:
Bryan Steffy / Getty Images
  • Колина Кролла нашли мертвым в его квартире на Манхэттене
  • Источник TMZ в полиции предполагает, что это могла быть передозировка
  • Кролл был основателем сервиса Vine и викторины HQ Trivia

В США на 36 году жизни умер создатель мобильного приложения-викторины HQ Trivia и один из основателей сервиса Vine Колин Кролл. Об этом 16 декабря со ссылкой на источник в полиции написал TMZ.


По данным издания, бизнесмен скончался от передозировки наркотиками.

В воскресенье девушка Кролла долго не могла с ним связаться и поэтому решила обратиться в полицию. Тело бизнесмена нашли в спальне его квартиры на Манхэттене, рядом с ним были наркотики.

По предварительной версии полиции, Кролл употреблял кокаин и героин.

Колин Кролл — программист и бизнесмен. Он работал в Yahoo, Jetsetter и Twitter. В 2013 году он стал сооснователем видеосервиса Vine, который еще на этапе проекта купил Twitter. Из-за разногласий с руководством компании Кролл покинул пост гендиректора в 2015 году. После этого он занял аналогичную должность в стартапе HQ Trivia. Это онлайн-викторина, аналогом которой в России стала игра «Клевер».

В видеосервисе Vine создают короткие шестисекундные видео. Приложение сразу набрало популярность, его стали использовать известные блогеры. Тем не менее со временем сервис начал сдавать позиции, постепенно его вытесняли Instagram и YouTube. В январе 2017 года компания Twitter отключила функцию загрузки новых видео в Vine, и приложение можно было использовать только как архив уже снятых роликов.