Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Создатель «Кинотавра», советский и российский продюсер Марк Рудинштейн умер 5 декабря в возрасте 75 лет. Об этом сообщила РИА Новости его жена Наталья.

«Марк умер час назад в больнице на Таганке», — сказал ТАСС собеседник из окружения Рудинштейна.

75-летнего Марка Рудинштейна госпитализировали в середине ноября после сердечного приступа. За два месяца до этого продюсер перенес экстренную операцию по стентированию коронарных артерий, утверждали СМИ. В конце ноября стало известно, что Рудинштейн перенес инфаркт, его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

Telegram-канал Mash за неделю до смерти кинокритика сообщал, что он впал в кому и находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В 2020 году Рудинштейн объявил, что у него диагностировали рак предстательной железы.

О Марке Рудинштейне

Марк Рудинштейн — продюсер, актер, основатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр», которым он руководил 15 лет, до 2005 года. Также причастен к организации «Кинотаврика» (проводится с 2001 года) и кинопремии «Золотой овен».

Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе. В 1970-х учился в ГИТИСе и в Театральном училище им. Щукина, а затем работал директором эстрадных программ Государственного концертно-гастрольного объединения. В конце 1980-х Рудинштейн стал организовывать рок-фестиваль в Подольске.

Среди работ с участием Рудинштейна — десятки фильмов и сериалов, в том числе мелодрамы «Приходи на меня посмотреть» и «Московская сага», драма «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Кроме того, он спродюсировал картины «Интердевочка», «Аномалия», «Московские красавицы», «Короткое дыхание любви».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!