Фотография: Юрий Ли-бин / Коммерсантъ

Российский телеведущий Михаил Зеленский умер в возрасте 46 лет. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил Александр Ефимович, заместитель руководителя телеканала «Культура», где в последнее время работал журналист.

«Вечная память... На 47-м году жизни скончался наш телеведущий Михаил Зеленский», — написал он. Причины смерти Ефимович не уточнил.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на российское посольство, телеведущий умер во время отдыха в Доминикане.

«Он скончался в Доминикане, подробностей сообщить не могу, я на связи с его супругой — все вопросы к ней», — сказал журналистам руководитель отдела дипмисии в Пунта-Кане Вячеслав Панков.

По данным ТАСС, Зеленский «скоропостижно» скончался накануне, 11 января. Телеграм-канал Baza уточняет, что в Доминиканской Республике журналист отдыхал вместе со своей женой. Внезапно ему стало плохо, в связи с чем его доставили в больницу, где он и умер. Предварительной причиной смерти медики назвали внезапно случившийся инсульт.

Михаил Зеленский родился в Москве 7 сентября 1974 года, однако детство и юность провел в Хабаровске. Там он учился в медицинском институте и работал диджеем на радиостанции «Радио А». В 22 года он переехал в столицу и поступил в Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания на курсы телерадиоведущих. Затем Зеленский работал на «Радио России — Ностальжи», телеканале «ТВ-Центр», а также вел программу «Вести» на телеканале «Россия». С 2006 года был ведущим на «России-24». С 2011 по 2013 год он вел ток-шоу «Прямой эфир» на «России-1». В последние годы Зеленский работал на канале «Культура».

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!