Фотография: Александр Щербак / ТАСС
На 85-м году жизни умер музыкант Вилли Токарев. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на его семью.
Тезисы публикации
  • Ему было 84 года
  • В мае Токарев попал в больницу
  • За свою карьеру музыкант записал около 50 альбомов

О смерти Вилли Токарева рассказал ведущий радиостанции Николай Тамразов, который узнал об этом от семьи музыканта. О дате и времени церемонии прощания пока не сообщили.

Смерть артиста подтвердил радиостанции «Говорит Москва» его сын Антон Токарев: «Насколько я знаю, Вилли с нами больше нет, к сожалению».

По сообщениям ряда СМИ, в мае музыкант попал в больницу. Ему стало плохо на борту самолета, который летел из Нью-Йорка в Москву. В России у Токарева должен был состояться концерт.

Вилли Токарев (настоящее имя — Вилен, в честь Владимира Ильича Ленина) родился 1 ноября 1934 года на хуторе Чернышев в Адыгейской автономной области. Вместе с семьей в 1945 году переехал в Дагестан, а после получил музыкальное образование уже в Ленинграде.

Токарев играл в оркестре Анатолия Кролла, ансамблях Жана Татляна, Бориса Рычкова и ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого, он также работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, но прославился благодаря песням в жанре русский шансон.

В 1974 году Вилли Токарев эмигрировал в США. Сначала был разнорабочим, почтальоном, таксистом, но уже в 1979 году выпустил альбом «А жизнь, она всегда прекрасна». Следующий — «В шумном балагане», выпущенный в 1981 году, принес музыканту известность среди русскоязычных эмигрантов.

Токарев переехал в Москву в 2005 году и открыл собственную студию звукозаписи в доме на Котельнической набережной. Всего музыкант записал около 50 альбомов. Среди его самых популярных песен — «Небоскребы», «В шумном балагане», «Нью-йоркский таксист».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!