Реклама
Новости
17:17
20 Сентября 2020 г.
В немецкой частной клинике умер вице-премьер Узбекистана, у него был COVID
Поделиться:

В немецкой частной клинике умер вице-премьер Узбекистана, у него был COVID

Фотография:
Karsten Schmalz / Imago Images / TASS

В Германии от осложнений из-за коронавируса умер вице-премьер Узбекистана по вопросам аграрной и продовольственной политики Уктам Барноев. Об этом 20 сентября сообщается на сайте хокимията (правительства) Бухарской области, губернатором которой до 2020 года работал Барноев.


Как сообщает издание «Газета.uz», коронавирусом 56-летний чиновник заразился в конце июля. Сначала его лечили в больнице Akfa Medline в Ташкенте, а после — отправили в Германию.

По данным портала Kun.uz, во время лечения от коронавируса Барноев перенес инсульт. В немецкой частной клинике ему должны были сделать операцию на головном мозге, уточняет издание.

Барноев окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. В феврале 2020 года его назначили вице-премьером Узбекистана. До этого с 2016 по 2020 год он возглавлял Бухарскую область.

Исполнять обязанности губернатора после повышения Барноева стал Карим Камалов. В конце августа он также умер из-за осложнений при коронавирусе.

По последним данным, которые приводит Минздрав Узбекистана, за время эпидемии в стране подтвердилось больше 51 тысячи случаев коронавируса. При этом больше 47 тысяч заболевших выздоровели, 427 умерли.

Российский оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса 20 сентября сообщил о 6 148 новых случаях коронавируса. Это самый высокий показатель с 18 июля. Всего за время эпидемии инфекцию нашли больше чем у 1,1 млн человек, из которых около 909 тысяч выздоровели, 19 418 умерли.