Новости
10:46
22 Сентября 2019 г.
Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон
Поделиться:

Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон

Фотография:
David Calvert / Zuma / TASS
  • Ему был 91 год
  • Бэррон Хилтон превратил семейный бизнес в «гостиничную империю»
  • Хилтон также служил на флоте и основал футбольную команду Chargers

Владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон 19 сентября умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Об этом 21 сентября сообщает CNN.


Бизнесмен умер на 92-м году жизни «от естественных причин», рассказали в благотворительном фонде семьи Хилтон Conrad N. Hilton Foundation.

Бэррон Хилтон родился в 1927 году в семье основателя сети отелей Hilton Конрада Н. Хилтона. Он впервые вступил в должность президента корпорации Hilton Hotels в 1966 году, когда его отец ушел на пенсию. Бэррон Хилтон занимал эту должность на протяжении 30 лет и помог построить современную «гостиничную империю» Хилтон. До 2007 года он также оставался председателем совета директоров.

Во время Второй мировой войны Хилтон служил на флоте фотографом. Кроме того, он помог основать профессиональную футбольную команду Chargers. В то время, когда Хилтон был президентом клуба, команда выиграла пять дивизионов и один чемпионат Американской футбольной лиги. Бэррон Хилтон также известен своей благотворительной деятельностью.

Хилтон прожил в браке 57 лет, пока его жена Мэрилин Джун Холи не умерла в 2004 году. У пары осталось восемь детей, 15 внуков и четверо правнуков.