Новости
17:01
16 Августа 2018 г.
Умерла певица Арета Франклин
Поделиться:

Умерла певица Арета Франклин

Фотография:
Dimitrios Kambouris / Getty Images
  • Франклин было 76 лет
  • В 2017 году она объявила, что уйдет со сцены из-за проблем со здоровьем
  • Последнее выступление певицы на сцене состоялось в ноябре 2017 года

В Детройте умерла певица Арета Франклин, которая с конца 1960-х носила неофициальный титул «королевы музыки соул». Об этом сообщает AP.


Франклин было 76 лет. Она умерла у себя дома в кругу семьи. Как сообщает AP, певица боролась с раком поджелудочной железы.

«В один из самых мрачных моментов в нашей жизни невозможно найти подходящие слова для того, чтобы выразить всю нашу боль. Мы потеряли главу нашей семьи, ее сердцевину», — цитирует AP заявление семьи певицы.

До этого появились сообщения, что певица «тяжело больна». Издание TMZ со ссылкой на источник, близкий к семье Франклин, сообщило, что легендарная певица страдала от онкологического заболевания. По данным источника, в начале августа врачи сообщили родственникам Франклин «готовиться к ее скорому уходу». Собеседник издания рассказал, что певица похудела до 40 кг и состояние ее здоровья сильно ухудшилось за последние две недели. 

У певицы на протяжении многих лет были проблемы со здоровьем. В 2010 году стало известно, что Франклин удалили опухоль неизвестного происхождения. После этого она несколько раз отменяла концерты по совету врачей. 

В феврале 2017 года Франклин объявила, что из-за проблем со здоровьем уйдет со сцены, но выпустит еще один альбом. Пластинка A Brand New Me вышла в ноябре 2017 года и стала 42-м ее альбомом. В том же месяце состоялось последнее выступление певицы на сцене. 

За свою карьеру Франклин получила 18 «Грэмми» и продала 75 млн пластинок по всему миру. Певица установила рекорд по количеству песен, попавших в хит-парад Billboard, — 112 ее песен попали в рейтинг. 20 ее песен возглавили хит-парад R&B синглов, среди них: Respect, Chain Of Fools, I Never Loved a Man (The Way I Love You) и Bridge over Troubled Water.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.