Реклама
Новости
20:08
26 Декабря 2019 г.
Умерла худрук «Современника» Галина Волчек
Поделиться:

Умерла худрук «Современника» Галина Волчек

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС
  • Ей было 86 лет
  • Несколько дней назад она попала в больницу с воспалением легких
  • В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра, в 1989 году — его худруком

Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек умерла на 87-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.


UPD2. Новым художественным руководителем «Современника» станет Виктор Рыжаков. Сейчас он возглавляет Центр имени Всеволода Мейерхольда. К работе в «Современнике» режиссер приступит с 4 января, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы.

UPD. Прощание с Галиной Волчек пройдет 29 декабря в «Современнике», сообщил актер Сергей Гармаш. Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.

«Галина Борисовна скончалась», — сказали в театре. По информации РИА Новости, она умерла в московской больнице.

24 декабря Галину Волчек доставили в Боткинскую больницу с воспалением легких. При этом позже в театре сообщали, что ее состояние стабилизировалось.

Галина Волчек — советская и российская актриса, режиссер, педагог, одна из основателей московского театра «Современник». Она родилась 19 декабря 1933 года в Москве, в семье известного режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой.

В 1955 году Галина Волчек окончила школу-студию МХАТ. В 1956 году она вместе с другими выпускниками школы организовала Студию молодых актеров, которая позже стала театром «Современник». Первым его художественным руководителем стал Олег Ефремов.



В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра «Современник», а в 1989 — его художественным руководителем. В 2014 году она получила премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Кроме работы в театре, Галина Волчек успела сняться во многих фильмах, среди них «Король Лир», «Про Красную Шапочку», «Осенний марафон».