Новости
00:43
16 Марта 2018 г.
United Airlines по ошибке отправила собаку в Японию вместо Канзаса
Поделиться:

United Airlines по ошибке отправила собаку в Японию вместо Канзаса

United Airlines по ошибке отправила собаку в Японию вместо Канзаса
Фотография:
Pixabay
  • Из-за ошибки сотрудников авиакомпании собаку отправили в Нариту вместо Канзас-сити
  • Ирго вернули в Канзас на борту частного самолета
  • United принесла извинения владельцам собаки

Американская авиакомпания United Airlines по ошибке отправила 10-летнюю немецкую овчарку в Японию вместо Канзаса. Об этом 15 марта сообщил телеканал CNN.


Владельцы овчарки по кличке Ирго, семья Суиндл, находились в процессе переезда из штата Орегон в Уичиту (Канзас). Собаку должны были отправить из Орегона в Канзас на грузовом самолете. Однако хозяева овчарки не обнаружили ее на борту самолета, прибывшего из Орегона в Канзас-Сити. Вместо Ирго в Канзас привезли другую собаку. 

United в течение нескольких часов вела поиски пропавшего пса. Около 2 ночи по канзасскому времени стало известно, что овчарка Суиндлов находится на самолете, который приземлился в токийском аэропорту Нарита. 

Владельцы собаки были обеспокоены состоянием ее здоровья: Ирго страдала от ушной инфекции и не получала лекарств в течение трех дней. Кроме того, собака могла плохо перенести 16-часовой полет, во время которого у нее был ограничен доступ к еде и воде.

Японские ветеринары обследовали пса и выдали разрешение на обратный полет в США. Ирго отправили в Канзас на борту частного самолета днем 15 марта.

Руководство United Airlines принесло извинения за случившееся. Ошибку допустили сотрудники авиакомпании в Денвере: они отправили Ирго в Токио вместо другой собаки, которая в итоге прибыла в канзасский аэропорт. В компании заверили, что состоянию здоровья обеих собак ничего не угрожает, и пообещали как можно быстрее вернуть питомцев их хозяевам. 

13 марта на рейса United  из Хьюстона в Нью-Йорк задохнулcя французский бульдог. Бортпроводница потребовала от хозяйки собаки, чтобы та поставила сумку с щенком на багажную полку, так как багаж мешал проходу. Впоследствии авиакомпания извинилась перед пассажиркой и взяла всю ответственность на себя. Со следующего месяца United  введет новые правила перевозки животных.