Фотография: @kokito_the_savage / Instagram
United Airlines со следующего месяца введет новые правила перевозки животных. На прошлой неделе на рейсе этой авиакомпании погиб щенок. Об этом 15 марта сообщает АВС News.
Тезисы публикации
  • Владельцам животных будут выдавать специальные бирки на сумки
  • На прошлой неделе на рейсе это компании погиб щенок
  • Бортпроводница потребовала поместить сумку с ним на закрытую багажную полку

«Чтобы предотвратить подобные случаи, с апреля мы будем выдавать яркие бирки на сумки ручной клади, в которых пассажиры перевозят животных», — говорится в заявлении компании. 

13 марта во время полета из Хьюстона в Нью-Йорк задохнулась собака. Бортпроводница United Airlines потребовала от ее хозяйки, чтобы та поставила сумку с щенком на багажную полку, так как багаж мешал проходу. Позже стюардесса сказала, что не знала о содержимом сумки. Однако хозяйка собаки утверждает, что говорила ей, что там щенок. 

Авиакомпания извинилась перед пассажиркой и взяла всю ответственность на себя. «Это трагическое событие, которое не должно было произойти», — говорилось в заявлении. Перевозчик также пообещал провести расследование и наказать стюардессу.

Всего в 2017 года на рейсах United Airlines погибли 18 животных. В авиакомпании заявили, что некоторые из них умерли по естественным причинам, а другие получили травмы от стенок своих переносок.

В апреле 2017 года United Airlines сняла со своего рейса четырех пассажиров с билетами, чтобы посадить своих сотрудников. Пассажирам предлагали компенсацию в $800, но когда они отказались, сотрудники произвольно выбрали несколько человек. Один из них, врач Дэвид Дао, отказался покидать самолет и сказал, что ему нужно на работу в больницу. Тогда охрана силой вытащила его из самолета и избила. Пассажиры сняли драку на видео. Департамент транспорта США отказался штрафовать компанию, так как не нашел достаточных оснований для этого. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!