Новости
16:18
15 Марта 2018 г.
United Airlines после гибели щенка в самолете изменит правила перевозки животных
Поделиться:

United Airlines после гибели щенка в самолете изменит правила перевозки животных

United Airlines после гибели щенка в самолете изменит правила перевозки животных
Фотография:
@kokito_the_savage / Instagram
  • Владельцам животных будут выдавать специальные бирки на сумки
  • На прошлой неделе на рейсе это компании погиб щенок
  • Бортпроводница потребовала поместить сумку с ним на закрытую багажную полку

United Airlines со следующего месяца введет новые правила перевозки животных. На прошлой неделе на рейсе этой авиакомпании погиб щенок. Об этом 15 марта сообщает АВС News.


«Чтобы предотвратить подобные случаи, с апреля мы будем выдавать яркие бирки на сумки ручной клади, в которых пассажиры перевозят животных», — говорится в заявлении компании. 

13 марта во время полета из Хьюстона в Нью-Йорк задохнулась собака. Бортпроводница United Airlines потребовала от ее хозяйки, чтобы та поставила сумку с щенком на багажную полку, так как багаж мешал проходу. Позже стюардесса сказала, что не знала о содержимом сумки. Однако хозяйка собаки утверждает, что говорила ей, что там щенок. 

Авиакомпания извинилась перед пассажиркой и взяла всю ответственность на себя. «Это трагическое событие, которое не должно было произойти», — говорилось в заявлении. Перевозчик также пообещал провести расследование и наказать стюардессу.

Всего в 2017 года на рейсах United Airlines погибли 18 животных. В авиакомпании заявили, что некоторые из них умерли по естественным причинам, а другие получили травмы от стенок своих переносок.

В апреле 2017 года United Airlines сняла со своего рейса четырех пассажиров с билетами, чтобы посадить своих сотрудников. Пассажирам предлагали компенсацию в $800, но когда они отказались, сотрудники произвольно выбрали несколько человек. Один из них, врач Дэвид Дао, отказался покидать самолет и сказал, что ему нужно на работу в больницу. Тогда охрана силой вытащила его из самолета и избила. Пассажиры сняли драку на видео. Департамент транспорта США отказался штрафовать компанию, так как не нашел достаточных оснований для этого.