Фотография: United Airlines
Американская авиакомпания United Airlines сообщила своим сотрудникам в США, что им необходимо будет сделать прививку от COVID-19 к концу октября, чтобы остаться на работе. Об этом сообщает NPR.

«У нас нет большей ответственности перед вами и вашими коллегами, чем обеспечить вашу безопасность, когда вы находитесь на работе, и факты предельно ясны: все в большей безопасности, когда все вакцинированы», — заявили исполнительный директор авиакомпании Скотт Кирби и президент Бретт Харт в письме к сотрудникам.

Все 67 000 сотрудников United Airlines должны будут сделать прививку от коронавируса до 25 октября, в противном случае им будет грозить увольнение. Обязательная вакцинация не коснется только тех работников, которые не могут сделать прививку из-за медицинских противопоказаний или по религиозным причинам.

NPR отмечает, что United Airlines первой из крупных авиакомпаний США потребовала полной вакцинации сотрудников. Как пишет New York Times, около 90% пилотов и 80% бортпроводников уже отчитались о сделанных прививках.

Многие американские компании изменили свои планы по возвращению в офисы на фоне роста заражений в стране штаммом «Дельта» и выпуска новых рекомендаций национального медицинского регулятора, в которых требуется носить защитные маски и полностью вакцинированным людям. Например, торговая сеть Walmart потребовала от своих сотрудников вакцинироваться и носить маски в районах, где выявляют большое количество заражений. Apple также ввела масочный режим в большинстве розничных магазинов в США.

Google, Microsoft и Facebook обязали сотрудников вакцинироваться для работы в офисе. В Google удаленную работу продлили до 18 октября. Twitter закрыл уже открывшиеся офисы и отложил возвращение на рабочие места на неопределенное будущее.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!