Новости
20:21
20 Марта 2018 г.
United приостановила программу перевозки домашних животных в багажном отделении
Поделиться:

United приостановила программу перевозки домашних животных в багажном отделении

United приостановила программу перевозки домашних животных в багажном отделении
Фотография:
United / Facebook
  • Программу закрыли до 1 мая из-за пересмотра ее условий
  • Пассажиры, чьи заявки на программу были одобрены до 20 марта, смогут ей воспользоваться
  • Это решение не затронет пассажиров, которые перевозят животных в салоне самолета

Американская авиакомпания United Airlines 20 марта объявила о временном закрытии программы PetSafe, которая была предназначена для перевозки домашних животных в багажных отделениях самолетов.


В перевозчике пояснили, что это связано с пересмотром условий, в которых осуществляется транспортировка животных. В компании ожидают, что новые правила появятся к 1 мая 2018 года. Пока что программой смогут воспользоваться только пассажиры, которым компания одобрила перевозку их питомцев по программе PetSafe до 20 марта.

Прекращение действия программы PetSafe не затронет пассажиров, которые планируют перевозить домашних животных с собой в салоне самолета. Сейчас в United пересматривают условия такой перевозки. В компании пообещали уже в начале апреля выпустить цветные бирки для животных, которым будет разрешено находиться в салоне вместе с хозяевами. 

Сейчас авиакомпания United разрешает перевозить в салоне самолета домашних кошек, собак, кроликов и декоративных птиц (кроме попугаев-какаду) на большинстве внутриамериканских рейсов. За перевозку одного животного его владельцу придется доплатить компании как минимум $125. Эта сумма может быть выше в зависимости от количества пересадок.

Все животные должны перевозиться в специальных переносных клетках или сумках. Максимальный размер «переноски» не может превышать 46 см в длину, 28 см в ширину и 28 см в высоту. 

Компания решила пересмотреть правила перевозки домашних животных после целой серии скандалов, случившихся на рейсах United за последние несколько недель. 

13 марта на рейсе United из Хьюстона в Нью-Йорк задохнулcя французский бульдог. Cтюардесса потребовала от хозяйки собаки, чтобы та поставила сумку с щенком на багажную полку. Позже бортпроводница сказала, что не знала о содержимом сумки. Однако хозяйка собаки утверждает, что говорила ей о том, что в сумке находился щенок. Авиакомпания извинилась перед пассажиркой и взяла всю ответственность на себя. 

Через два дня, 15 марта стало известно о том, что сотрудники United, обслуживавшие программу PetSafe перепутали двух собак и отправили их в разные аэропорты. 10-летняя немецкая овчарка, которую хозяева ждали в аэропорту Канзас-сити, в итоге прибыла в Токио. В Канзасе хозяева овчарки получили в багажном отделении чужую собаку, которую ждали в Японии ее хозяева. В компании извинились перед владельцами, проверили состояние здоровья обеих собак и вернули питомцев их хозяевам.