Новости
15:04
17 Июля 2018 г.
Уоррен Баффет отдал на благотворительность акции своей компании на $3,4 млрд
Поделиться:

Уоррен Баффет отдал на благотворительность акции своей компании на $3,4 млрд

Уоррен Баффет отдал на благотворительность акции своей компании на $3,4 млрд
Фотография:
Nati Harnik / AP
  • В 2006 году Баффет пообещал отдать все акции своей компании на благотворительность
  • Значительную часть пожертвований ежегодно получает фонд Билла и Мелинды Гейтс
  • В 2017 году Баффет раздал на благотворительность $3 млрд

Миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал часть акций своей фирмы Berkshire Hathaway на сумму $3,4 млрд на благотворительность. Об этом сообщили на официальном сайте компании филантропа.


Баффет отдал часть акций в фонд Билла и Мелинды Гейтс. Его главная цель — улучшение здравоохранения и борьба с голодом в бедных странах. Другая часть пошла в фонды, которые возглавляют члены семьи миллиардера. Включая это пожертвование, за 12 лет на благотворительность Баффет потратил 43% своих акций на сумму 31 млрд долларов.

Баффет — американский предприниматель, один из крупнейших инвесторов в мире и известный филантроп. Миллиардер занимает третье место в списке мировых миллиардеров Forbes. Его состояние на данный момент оценивается в $84 млрд. По его размеру филантроп уступает только основателю Amazon Джеффу Безосу ($112 млрд) и основателю Microsoft Биллу Гейтсу ($90 млрд).

В 2006 году Баффет объявил, что намерен пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Он ежегодно жертвует акции американской холдинговой компании Berkshire Hathaway. По данным за 2016 год, он владел там 31,7% голосующих акций и 18% от общего числа акций.

В 2017 году Баффет сделал очередное пожертвование, отдав Berkshire Hathaway ценные бумаги стоимостью в $3,17 млрд. Тогда они тоже пошли в фонд Гейтсов (Билл Гейтс приходится миллиардеру близким другом) и связанные с Баффетом фонды.

Еще миллиардер каждый год продает право пообедать с ним на аукционе, а вырученную сумму также жертвует на благотворительность. Например, в 2017 году неназванный участник аукциона заплатил за право встретиться с Баффетом $2,6 млн.