Новости
20:57
3 Сентября 2019 г.
Ураган «Дориан» ослаб до 2-й категории, но вырос в размерах
Поделиться:

Ураган «Дориан» ослаб до 2-й категории, но вырос в размерах

Фотография:
Gerald Herbert / AP
  • Сейчас он находится в 170 км от побережья Флориды
  • В то же время скорость ветра упала до 175 км/ч
  • После пика 1 сентября «Дориан» пошел на спад

Скорость ветра урагана «Дориан», который бушует в Атлантическом океане и движется в сторону побережья Флориды, ослабла. Теперь он попадает под вторую категорию опасности. Сам ураган при этом вырос в размерах, сообщил Национальный ураганный центр (NHC).


UPD. К утру 6 сентября число погибших на Багамах выросло до 30 человек. В США ураган косвенно стал причиной смерти пяти человек. Хотя «Дориан» ослаб до первой категории, в Южной и Северной Каролинах остались без электричества больше 270 тысяч человек.

UPD. Премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис заявил, что число смертей от урагана «Дориан» выросло до семи.

Специалисты оценили максимальную скорость ветра в 110 миль в час (175 км/ч). Теперь по шкале Саффира-Симпсона он относится ко второй из пяти возможных категорий опасности.

Сейчас циклон находится в 170 км от города Форт-Пирс во Флориде. Также в центре отметили, что он движется к американскому побережью со скоростью примерно 4 км/ч.

Ранее, 3 сентября, в NHC сообщили, что «Дориан» ослаб до третьей категории, тогда скорость ветра оценили в 195 км/ч. Ураган достиг пика своей мощи 1 сентября, когда он обрушился на Багамские острова, а после этого начался постепенный спад. Скорость ветра тогда достигала 260 км/ч.

Из-за угрозы урагана режим ЧС объявили не только во Флориде, но и в Джорджии, а также в Южной и Северной Каролине. На Багамах власти объявили эвакуацию жителей некоторых районов, на которые мог обрушиться ураган. Премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис рассказал о пяти смертях после «Дориана».