Фотография: Spc. Hubert D. Delany lll / U.S. Army
США анонсировали план по выводу 11,9 тысячи военнослужащих из Германии. Часть из них перебросят в регион Черного моря для «сдерживания» России. Об этом 29 июля заявил министр обороны США Марк Эспер.
Тезисы публикации
  • Из Германии выведут 11,9 тысячи военнослужащих
  • 6,4 тысячи из них вернутся в США
  • Остальных распределят по Европе, часть будет находиться ближе к Черному морю

6,4 тысячи военнослужащих, которые сейчас находятся в Германии, вернутся в США. 5,6 тысячи человек отправят в другие европейские государства, где уже есть военное присутствие страны.

4,5 тысячи военных из 2-го кавалерийского полка вернутся в США. Оставшуюся часть механизированных бригад и отправят ближе к Черному морю. Сколько именно солдат переведут в регион не уточняется, но известно, что они будут сменять друг друга.

Также ближе к Черному морю — в Италию — перебросят часть воздушных сил. Речь идет об эскадрилье истребителей.

Кроме того, часть пятого армейского корпуса США отправят в Польшу, как только в Варшаве придут к соответствующему соглашению.

О том, что США выведут из Германии около трети военнослужащих, стало известно в июне. Американский президент Дональд Трамп подчеркнул, что это ответ на «нечестное» поведение в отношении США. По его словам, Германия не выполняет свои финансовые обязательства перед НАТО. Тогда речь шла о выводе 9,5 тысячи военнослужащих.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!