Новости
11:28
3 Июля 2018 г.
Власти Нью-Йорка и Вирджинии обязали школы проводить уроки, посвященные психическому здоровью
Поделиться:

Власти Нью-Йорка и Вирджинии обязали школы проводить уроки, посвященные психическому здоровью

Фотография:
WikiCommons
  • В Нью-Йорке уроки введут для начальной, средней и старшей школ
  • В Вирджинии занятия добавят к существующим урокам по здоровью
  • В США сейчас растет количество самоубийств

В штатах Нью-Йорк и Вирджиния приняли законы, по которым школы обязаны проводить уроки, посвященные психическому здоровью. Об этом 2 июля сообщил телеканал CNN.


В Нью-Йорке новые уроки добавят в расписания начальной, средней и старшей школы. В Вирджинии уроками по психическому здоровью дополнят уже существующие занятия, посвященные здоровью для старшеклассников.

Сенатор США от Вирджинии Крэйг Дидс поддержал закон после того, как посмотрел обращение от старшеклассников округа Албемарл в 2017 году. Они предложили уделять больше внимания проблемам ментального здоровья и сами помогли написать законопроект.

Законы приняли на фоне растущего количества самоубийств. Сейчас суицид — вторая причина смертей среди людей от 15 до 24 лет и десятая по США. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, с 1999 года количество самоубийств выросло на 30%.

8 июня с собой покончил популярный американский повар и телеведущий Энтони Бурден. Он снимал очередной выпуск программы «Неизвестные части» во французском Страсбурге. За несколько дней до этого суицид совершила американский дизайнер Кейт Спейд, основательница компании Kate Spade Handbags, которая производила женские сумки. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.