Фотография: @williamk / Unsplash
Голосовую социальную сеть Clubhouse на прошлых выходных атаковали хакеры. Злоумышленники смогли перенаправить разговоры из нескольких комнат на сторонний сайт. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Представитель Clubhouse Рима Бахнаси не уточнила подробности взлома, она лишь отметила, что компания «навсегда» заблокировала взломщика и ввела новые защитные меры, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

Общение в Clubhouse полностью состоит из голосовых сообщений и живых разговоров пользователей, которые ведутся в виртуальных «комнатах». Пользователь может пассивно слушать чужие разговоры как подкасты, также он может активно включаться в обсуждения и создавать собственные «комнаты».

По информации РБК, на 10 февраля Clubhouse скачали 7,7 тысячи пользователей из России, в то время как в целом в мире — 5,3 млн пользователей. При этом в последний месяц отмечается рост популярности приложения.

Росту аудитории соцсети могли способствовать выступления в ней известных людей. Среди ее пользователей — американские бизнесмены Илон Маск и Марк Цукерберг, актеры Эштон Катчер и Пэрис Хилтон, музыканты Джаред Лето и Дрейк.

Приложение Clubhouse появилось в начале 2020 года. Его создали бывший сотрудник Google Пол Дэвисон и его бизнес-партнер Роан Сет. Они управляют приложением через компанию Alpha Exploration, которая к концу января уже стоила больше $1 млрд.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!