Новости
20:21
18 Мая 2018 г.
В аэропорту Гаваны разбился пассажирский Boeing-737
Поделиться:

В аэропорту Гаваны разбился пассажирский Boeing-737

Фотография:
@JaredLopezPA / Twitter
  • Самолет упал при взлете из международного аэропорта «Хосе Марти»
  • На борту были 105 человек, выжили только трое
  • По данным CBS, это был внутренний рейс в город Ольгин

Boeing-737 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion разбился 18 мая при взлете из аэропорта Гаваны. Есть погибшие, передает государственный телеканал CubaTV


UPD1. Кубинские власти сообщили о гибели больше ста людей, находившихся на борту Boeing 737-200 кубинской компании Cubana de Aviacion. Три пассажира выжили, их состояние продолжает оставаться критическим, сообщил CNN.

UPD. Как передает CBS, кубинский военный, который отказался представиться, сообщил журналистам, что в живых остались только три человека, все они находятся в критическом состоянии. Другие чиновники отказались подтвердить эту информацию. CNN со ссылкой на кубинскую газету Granma подтверждает эту цифру.

По данным телекомпании CBS, крушение потерпел самолет, который выполнял внутренний рейс в город Ольгин. Самолет упал недалеко от аэропорта. Высокопоставленные государственные чиновники, в том числе, президент Кубы Мигель Диас-Канель, приехали на место катастрофы. Жители окрестных деревень утверждают, что они видели выживших людей, которых увезли в машинах медицинской скорой помощи. 

«Боинг» такого типа вмещает до 180 пассажиров, не считая экипажа. На борту самолета было 105 человек, включая членов экипажа, уточняет кубинская газета Granma. Источники в кубинском Министерстве транспорта рассказали CubaTV, что самолетом управлял иностранный экипаж.

WPLG Local 10 News сообщает, что самолет принадлежал компании Blue Panorama и был арендован кубинской Cubana de Aviacion. 

CNN добавляет, что после падения самолет загорелся. Район аэропорта окутан густым дымом. По данным телекомпании, пожарные пытаются потушить горящий самолет.

Это уже третья авиакатастрофа на Кубе начиная с 2010 года. В 2017 году в провинции Артемиса на западе острова разбился военный самолет. На борту были восемь человек, все они погибли. В ноябре 2010 года самолет компании AeroCaribbean, летевший из Сантьяго в Гавану, упал из-за плохих погодных условий в центральной части Кубы. Погибли все 68 человек, которые находились на борту самолета. Среди них были 28 иностранцев. 

Еще одна крупная авиакатастрофа произошла в 1989 году с самолетом компании Cubana, который выполнял рейс из Гаваны в Милан (Италия). Самолет упал почти сразу после взлета, погибли все 126 человек на борту.