Новости
13:07
18 Апреля 2018 г.
В аэропорту Внуково после нападения пчел эвакуировали самолет
Поделиться:

В аэропорту Внуково после нападения пчел эвакуировали самолет

Фотография:
Sergei Grits / AP
  • Контейнер с пчелами повредили при погрузке
  • Самолет уже был готов взлететь
  • Авиакомпания предоставит резервный борт

В аэропорту Внуково эвакуировали пассажиров самолета из-за нападения пчел. Это произошло после того, как контейнер с насекомыми повредили при погрузке. Об этом 18 апреля сообщает «Интерфакс».


UPD. По уточненным данным, причиной задержки рейса стали не пчелы, а шмели. В пассажирский салон «проникли 10 особей специально выведенного вида шмелей», уточнили ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Россия».

Посадка на рейс из Москвы в Симферополь уже закончилась, а самолет был готов взлететь. Но пчелы начали проникать из грузового отделения к пассажирам. Экипаж решил эвакуировать людей, а вылет отложили. Авиакомпания «Россия» пообещала предоставить резервный борт, который отправят в Крым. 

Во Внукове уже были проблемы с пчелами. Летом 2015 года на самолет в Санкт-Петербург слетелся рой пчел. Насекомые облепили лайнер и мешали ему. Сотрудники аэропорта справились с проблемой, но рейс немного задержали.

В аэропорту Майами в 2017 году пчелы напали на самолет, который должен был вылететь в Нью-Йорк. Они тоже облепили его и помешали сотрудникам загрузить багаж. С пчелами помог справиться местный пасечник, которого, по словам очевидца, несколько раз ужалили.

В Австралии самолет пропустил два рейса в 2009 году из-за того, что к пассажирам пробрались 4 змеи из грузового отсека. Детенышей питона начали искать, и авиакомпания отменила рейс.