Новости
21:52
8 Ноября 2018 г.
В Африке сотни буйволов утонули, спасаясь от львов
Поделиться:

В Африке сотни буйволов утонули, спасаясь от львов

В Африке сотни буйволов утонули, спасаясь от львов
Фотография:
@serodelalodge / Facebook
  • Стая львов загнала около 400 буйволов в воду
  • Берег на другой стороне реки оказался слишком высоким, и животные не смогли выбраться
  • Власти разрешили местным жителям разобрать мясо буйволов на еду

Несколько сотен буйволов утонули в реке Чобе на границе между Ботсваной и Намибией. Об этом 8 ноября сообщает Би-би-си.


По данным властей Ботсваны, буйволов предположительно преследовала стая львов, которая и загнала их в воду. По словам очевидцев, берег на другой стороне реки оказался слишком высоким для животных, поэтому они не смогли выбраться.

Всего погибли около 400 буйволов. Владелец одного из отелей на берегу реки со стороны Намибии Симон Мишелетти рассказал, что это стадо было «необычно большим» — около 1000 голов. Он добавил, что ночью было облачно, поэтому животные могли плохо видеть.

В министерстве окружающей среды Ботсваны заявили, что массовая гибель животных в реке Чобе — частое явление. По словам местных жителей, буйволы и правда тонут в этой реке, но они не слышали, чтобы одновременно погибали больше 50 особей.

Власти разрешили местным жителям разобрать мясо животных на еду.

Река Чобе расположена в национальном парке Чобе, старейшей охраняемой территории в Ботсване и третьем по величине парке в Африке. Этот парк — одно из крупнейших мест концентрации диких животных во всем мире. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, что посмотреть на слонов, львов, жирафов и буйволов.