Фотография: Jennifer Nicole Reindl / Facebook
В Алабаме 13-летний Трентон Маккинли, получивший тяжелую травму головы, вышел из комы, когда родители уже согласились сделать его донором органов. Об этом 6 мая рассказал телеканал CBS.
Тезисы публикации
  • Трентона Маккинли придавило автомобильным прицепом
  • Врачи говорили, что если даже он выживет, то не сможет восстановиться
  • Сейчас 13-летний подросток в реабилитации. Он уже может ходить и говорить

Вечером 9 марта подросток упал с автомобильного прицепа. Он рассказал местному каналу FOX10, что ударился о бетон, а потом прицеп упал ему на голову. По его словам, больше он ничего не помнит.

У Маккинли было семь трещин в черепе. Его мать Дженнифер Риндл рассказала, что подросток был мертв 15 минут. Врачи сказали, что после реанимации он не сможет полностью восстановиться и будет пожизненно лежачим больным.

Риндл 17 марта подписала бумаги, чтобы органы ее сына пошли на помощь пятерым другим детям, но за день до отключения системы жизнеобеспечения мальчик начал приходить в сознание. По словам Риндл, 27 марта Маккинли уже связно говорил. По данным CBS, скоро врачи сделают ему повторную операцию, но улучшение продолжается и само по себе.

Мать Маккинли в марте начала сбор средств на помощь сыну через фейсбук. Она собрала уже $17 тысяч. На последнем видео, которое Риндл выложила 4 апреля видно, что подросток уже может забросить баскетбольный мяч в кольцо.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!