Фотография: Adobe Stock

Житель Алма-Аты в понедельник 20 сентября открыл стрельбу по судебным приставам и участковым, которые пришли выселять его из дома. В результате инцидента погибли пять человек. Об этом сообщил новостной портал Ratel.kz.

Стрельбу по полицейским и судебным приставам открыл житель одного из частных домов в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе на юге Алма-Аты.

СМИ сообщили, что местный житель открыл огонь около пяти вечера, в результате чего убил пять человек: двух участковых инспекторов, одного судебного пристава, а также двух полицейских. Портал Tengrinews уточнил, что жертвами перестрелки оказались два офицера полиции — капитан и майор. Все погибшие находились при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудники правоохранительных органов обезвредили и задержали стрелявшего. Полиция завела уголовное дело и начала следственные мероприятия.

Позже выяснилось, что стрельбу по приставам и полицейским открыл житель Алма-Аты Дужнов И.И., 1967 года рождения. По информации следствия, приставы пришли выселять мужчину из дома по решению суда. При этом сообщается, что Алатауский районный суд вынес решение о принудительном выселении Дужнова и проживающих с ним лиц еще 10 июня 2020 года.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!