Новости
09:56
11 Апреля 2018 г.
В Альпах пропал владелец сети магазинов OBI
Поделиться:

В Альпах пропал владелец сети магазинов OBI

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • Семья миллиардера обратилась в полицию 7 апреля
  • Бизнесмен не появился на запланированной встрече
  • В Альпах он готовился к массовой ски-альпинистской гонке

Во время отдыха в Альпах пропал немецкий миллиардер Карл-Эриван Хауб, сообщает 10 апреля газета Welt. Он возглавляет холдинг Tengelmann Group, в который входит сеть строительных магазинов OBI.


Последний раз Хауба, который катается на горных лыжах, видели 7 апреля на клоне горы Кляйн-Маттерхорн на швейцарско-итальянской границе. Семья миллиардера обратилась в полицию, когда Хауб не появился на запланированной встрече в швейцарском Церматте.

Последний сигнал с телефона Хауба зафиксировали вечером 7 апреля. По данным агентства Ansa, в том районе бизнесмен готовился к массовой ски-альпинистской гонке Patrouille des Glaciers, которая пройдет в Швейцарии с 17 по 21 апреля.

Семья миллиардера выделила «значительную сумму» на его поиски, но спасательная операция осложняется плохой видимостью и опасностью схода лавин.

Холдинг Tengelmann Group основали в 1867 году. Карл-Эриван Хауб и его родной брат Кристиан возглавляют компанию с 2000 года. Холдинг владеет 73 компаниями с общим оборотом около € 30 млрд в год. В 2002 году Forbes оценивал состояние семьи Хаубов в $6,4 млрд.

Высокогорную лыжную гонку Patrouille des Glaciers проводит швейцарская армия. В ней участвуют военные и гражданские команды. Главный маршрут проходит от Церматта через Ароллу до Вербье — это 53 км через горные хребты с тяжелыми подъемами и крутыми спусками.