Фотография: EdTech / Flickr
В Алжире блокируют доступ в интернет, чтобы школьники не смогли списать на экзаменах. Об этом 9 июня сообщило местное новостное агентство Algeria Press Service.
Тезисы публикации
  • Доступ в сеть отключают по всей стране за час до начала каждого экзамена
  • Блокируют как мобильный, так и проводной интернет
  • Фейсбук заблокировали на время всего экзаменационного периода

Выпускные экзамены в школах Алжира в этом году сдают с 20 по 25 июня. За час до начала каждого экзамена по всей стране отключается как проводной, так и мобильный интернет. 

Министр образования Нурия Бенгебрит заявила, что фейсбук в стране заблокировали на время всего экзаменационного периода.

Также на экзамены не разрешают проносить телефоны, планшеты и другие гаджеты.

По докладу ООН, Алжир ограничивал доступ в интернет во время выпускных экзаменов в 2016 году. Такие же меры в том году применяли в Индии, Ираке и Эфиопии. В 2014 году Узбекистан стал первой страной, которая заблокировала интернет во время школьных экзаменов.

После масштабных утечек заданий ЕГЭ в 2011-2013 годах в России тоже стараются предотвратить возможное списывание на экзаменах. На входах в пункты сдачи ЕГЭ устанавливают рамки металлоискателей и не разрешают школьникам брать с собой телефоны. Помещения, где проходят экзамены, оборудуют камерами видеонаблюдения и глушилками мобильной связи.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!