Реклама
Новости
11:36
23 Августа 2019 г.
В Алжире пять человек погибли в давке на концерте рэпера Soolking
Поделиться:

В Алжире пять человек погибли в давке на концерте рэпера Soolking

Фотография:
@Soolking / Twitter
  • Еще больше 20 человек пострадали
  • Давка произошла при входе на стадион, где проходил концерт
  • Soolking родился в Ажире, но живет во Франции. Два его сингла стали платиновыми

Пять человек погибли в давке на стадионе во время концерта алжирского рэпера Абдеррауфа Дерраджи, известного как Soolking. Об этом сообщило местное интернет-издание TSA со ссылкой на персонал больницы.


UPD. После гибели людей в давке на концерте рэпера Soolking уволили начальника полиции, а министр культуры Алжира ушел в отставку, сообщает Би-би-си.

По данным издания, еще 21 человек получил ранения. Их доставили в самую крупную больницу Алжира — имени дея (наместника Османской империи) Мустафы VI.

Давка произошла на одном из входов на стадион перед началом концерта. По словам одного из очевидцев, вина за это может лежать на управляющем персонале.

Выступление Soolking состоялось 20 августа. Как писала местная газета Echorouk, цена билетов на концерт на черном рынке достигала пяти тысяч динаров ($41) при начальной цене в полторы тысячи ($12,5). Всего организаторы выступления продали 20 тысяч билетов.

Soolking (до 2013 года — MC Cool) — алжирский рэпер, живущий во Франции. Сначала он выступал с группой Africa Jungle, но в 2016 году начал сольную карьеру. В 2018 году Soolking выпустил пластинку Fruit du demon, которая обрела статус золотой. Два его сингла по продажам стали платиновыми. Один из самых просматриваемых клипов рэпера набрал 195 млн просмотров на ютьюбе.

До прямого эфира осталось:
LIVE