Фотография: Disney
С 2020 года в ресторанах парков развлечений Диснейленд в США появится веганское меню. Об этом 24 сентября сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • 400 видов веганских блюд введут в 602 ресторанах
  • Каждый ресторан получит свое тематическое меню
  • В ресторанах с бургерами и хот-догами веганских блюд не будет

Больше 400 видов блюд введут в 602 ресторанах, находящихся на территории парков в городах Орландо и Анахайм. В каждом тематическом ресторане будут свои варианты веганского меню. Например, в ресторане с тематикой «Звездных войн» будет продаваться хумус с названием «Два солнца Татуина».

Кроме того, Disney также введет веганское меню в своих отелях. Там посетители смогут попробовать, например, жареный тофу с чили или флорентийские яйца.

При этом в меню блюда будут называться не веганскими, а сделанными на основе растительных продуктов. В компании объяснили это тем, что веганство сейчас воспринимается как общественное движение. Для удобства посетителей в каждом меню растительные блюда отметят специальным зеленым значком.

Однако, как пишет CNN, в Диснейленде останутся места, где веганам не очень рады. Это некоторые бургерные и кафе с хот-догами. По данным компании, они ежегодно приносят ей большую выручку. Каждый год в ресторанах Диснейленда продаются 10 миллионов бургеров и шесть миллионов хот-догов.

В августе 2019 года ресторан быстрого питания KFC в Атланте запустил эксперимент по продаже растительных наггетсов и куриных крыльев. Компания для этого заключила договор с производителем растительных продуктов BeyondMeat.

В апреле Burger King включил бургеры с веганским мясом в меню всех своих заведений в США. До этого компания провела эксперимент в нескольких ресторанах сети.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!