Фотография: Toa Heftiba / Unsplash
В Англии ввели штраф за нарушение режима самоизоляции. Заплатить до 10 тысяч футов придется тем, кто выходит из дома при наличии положительного теста на коронавирус. Об этом 28 сентября сообщает Би-би-си.

Нововведение вступило в силу 28 сентября. Такое решение правительство приняло на фоне роста числа зараженных и сообщений о том, что только 18% инфицированных соблюдают самоизоляцию.

По закону, десятидневную самоизоляцию обязаны соблюдать все, кто сдал положительный анализ на коронавирус, а также те, кто недавно общался с зараженным. О наличии подобных контактов англичан предупреждают в службе тестирования и отслеживания.

Нарушителям придется заплатить штраф на сумму от тысячи до 10 тысяч фунтов. Размер штрафа будет увеличиваться в зависимости от частоты нарушений и их серьезности.

Контролировать соблюдение правил будет полиция. Силовики получили разрешение правительства выборочно навещать инфицированных и людей, которые живут в очагах распространения вируса.

Веской причиной для выхода из дома не будет даже поход на работу. Люди с низким доходом, которые из-за самоизоляции столкнутся с финансовыми трудностями, смогут получить пособие в размере 500 фунтов.

Правительство Великобритании надеется, что более жесткие противовирусные ограничения также введут в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. Если это произойдет, то режим самоизоляции придется соблюдать, например, двум третям жителей Уэльса.

Всего коронавирусом в Великобритании заразились около 437 тысяч человек, больше 373 тысяч из них живут в Англии. С начала эпидемии жертвами инфекции стали 42 тысячи британцев.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!