Фотография: кадр из видео Paola Torres / YouTube
На чилийской антарктической станции «О'Хиггинс Рикельме» 36 полярников заболели COVID-19. Об этом 21 декабря сообщило издание El Mostrador.

В пресс-службе 5-го военного дивизиона вооруженных сил Чили уточнили, что среди заразившихся 26 военных и 10 гражданских, которые обслуживают базу.

Сейчас всех зараженных эвакуировали на юг Чили и изолировали. Ни у кого из них нет тяжелой формы коронавируса, также не наблюдается никаких осложнений. На полярную станцию направили новую команду.

В ВМС Чили рассказали, что до этого трое членов экипажа судна, обслуживающего станцию, по возвращению из Антарктики показали положительный тест на вирус. При этом перед рейсом результаты тестов были отрицательными.

Всего в Антарктиде действуют несколько десятков полярных станций, на которых проживают от тысячи до 5 тысяч полярников (в зависимости от сезона). «О'Хиггинс Рикельме» находится недалеко от северной оконечности Антарктического полуострова, который отделен проливом от Южной Америки.

С начала пандемии коронавируса Антарктида долгое время оставалась единственным континентом, где не было зафиксировано ни одного случая заражения. По последним данным, в мире выявили 77,4 млн инфицированных, жертвами заболевания стали 1,7 млн пациентов.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!