Новости
20:34
7 Июня 2018 г.
В Аргентине нашли мертвой сестру королевы Нидерландов
Поделиться:

В Аргентине нашли мертвой сестру королевы Нидерландов

Фотография:
@QueenMaximaOfTheNetherlands / Facebook
  • В течение многих лет Инес страдала от тяжелой депрессии
  • Ее сестра отменила все мероприятия со своим участием из-за смерти Инес
  • Последние несколько лет сестра голландской королевы работала в аргентинском правительстве

Младшую сестру голландской королевы Максимы, 33-летнюю Инес Соррегьету нашли мертвой утром 7 июня в ее квартире в Буэнос-Айресе. Как пишет газета Nacion, наиболее вероятная причина смерти — самоубийство.


Инес в течение нескольких лет страдала от тяжелой депрессии. 

Она была подружкой невесты на свадьбе ее сестры Максимы с голландским принцем Виллемом-Александром, которая состоялась в 2002 году. Еще Инес стала крестной матерью своей племянницы принцессы Арианы, дочери Максимы и Виллема-Александра, которая родилась в 2007 году. 

Королева Максима, как говорится в сообщении нидердандского королевского дома, была «шокирована и опечалена» смертью младшей сестры. Королева отменила все предстоящие мероприятия с ее участием, включая визит в Эстонию, Латвию и Литву, который должен был состояться на следующей неделе. Как сообщает Би-би-си, король Виллем-Александр поедет в балтийские государства без супруги. 

Виллем-Александр и Максима стали королем и королевой Нидерландов в 2013 году, после того, как мать наследного принца, королева Беатрикс отреклась от престола в пользу сына. 

Инес и Максима родились в семье Хорхе Соррегьеты, который был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Хорхе Виделы. В прошлом году их отец умер в Аргентине в возрасте 89 лет.

Инес, которая родилась в 1985 году, получила образование в области психологии в университете Палермо в Буэнос-Айресе. Она получила диплом психолога в 2010 году Сестра неоднократно убеждала ее переехать жить в Нидерланды, однако переезд так и не состоялся. Спустя несколько месяцев после окончания университета Инес переехала в Панаму, где несколько лет работала в представительстве ООН. 

В 2012 году, пишет Nacion, Инес вернулась на родину и несколько месяцев провела в психиатрической клинике. Именно тогда возникли слухи о ее депрессии и борьбе с анорексией.

В последние несколько лет она работала в аргентинском правительстве. В феврале 2016 года Инес назначили главой Национального совета по координации социальной политики, пишет Nacion.