Фотография: Александр Рюмин / ТАСС

В Армении 20 июня стартовали внеочередные выборы в Национальное собрание (однопалатный парламент). С утра на избирательных участках Еревана очереди, передает корреспондент RTVI.

Второй президент республики, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян уже проголосовал на досрочных выборах в Нацсобрание республики. На выходе с участка он сказал, что «голосовал за достойную Армению и экономический подъем».

Роберт Кочарян покидает избирательный участок

Президент Армении Армен Саркисян также проголосовал на выборах на участке 9/59, который расположен в здании Союза писателей Армении.

За места в Национальном Собрании борются 21 партия и 4 блока. Согласно опросам, на выборах лидирует партия «Гражданский договор» во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также блок «Армения». Кроме того, в лидерах блок третьего президента Сержа Саргсяна и экс-главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Честь имею» и две парламентские оппозиционные партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения».

В выборах также принимает участие партия «Армянский национальный конгресс», которую возглавляет первый президент республики Левон Тер-Петросян.

День тишины в Армении прошел спокойно. В воскресенье полиция усилила дежурство в центре Еревана и рядом с избирательными участками. Выборы продлятся до 19:00 мск на 2008 избирательных участках. Предварительные результаты ЦИК озвучит через 24 часа после окончания голосования.

17 июня Никол Пашинян провел свой итоговый митинг, а уже через день своих сторонников собрал его главный соперник Роберт Кочарян.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!